VI Ultratrail "Picos de la Demanda"

Alain Santamaría gran vencedor en las dos pruebas

En féminas se impusieron Montserrat Vázquez y Raquel Marín

RS | Ezcaray

Se pudo celebrar la VI Ultratrail “Picos de la Demanda” de Ezcaray, donde Alain Santamaría se impuso en las dos pruebas y demostraba su estado de forma.

La organización ha trabajado duro en estos meses, para marcar dos recorridos por los montes de la Sierra de la Demanda. Se trató de promover la inscripción, dando la oportunidad a cada corredor para que la pudiera realizar a su conveniencia, sin horarios marcados (siempre dentro de un plazo) y controlado el recorrido mediante una aplicación en el móvil y por el GPS.

Las dos pruebas son de una gran dureza y buena técnica; la contrareloj que subía hasta al pico más alto de la Rioja el San Lorenzo de 2.271 metros y con un desnivel de 700 metros y la segunda que era una media maratón de montaña con 19 km y más de 800 metros de desnivel que discurría por los altos de La Puerca por Cilbarrena, Sagasta y llegada a Ezcaray.

Alain Santamaría se impuso en las dos pruebas, la contrareloj la hizo en 27 minutos, la segunda posición era para Asier Larruzea y Davis Perez que quedaba tercero. La media maratón la realizó en 1.27.38 por delante de Asier Larruezea y la tercera posición quedaba para David Rioja.

En la categoría femenina la prueba de contrarreloj se la adjudicaba Monserrat Vázquez en un tiempo de 38.09 minutos, la segunda posición fue para Mónica Arceiz y la tercera para Cristina Santamaría. En la media maratón la victoria era para Raquel Marín, seguida de Mónica Arceiz y Cristina Santamaría.